?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и поговорили

"Однажды гулял по столице - и, двух прохожих случайно зашиб..." - эта заповедная песня нашего поэтического "всего" Семёныча, всплыла в моей помяти, когда я, гуляя поутру милейшего моего пса и, зайдя в маленький детский парчок, увидел её. Мнения наши с псом тут же разделились, ибо он завороженно взирал на того, что был с ней, желая, видимо,  вдуть ему по самые клыки, но я уже от всего этого отвлёкся и вперил алчущий взор в неё. Не сказать, что красавица, но была в её лице эдакая приятность и нежная расположенность, дающая надежду, каковые я всегда приветствовал в женских лицах. Мало того, внешность её давала слабую надежду, что говорим мы оба на хорошо понятном нам обоим языке.

- Не говоришь ли ты, случайно, по-русски, - обратился я к ней и с печалью понял, что промахнулся в своих надеждах.
- Ну и хер с ним, - перешёл я на местное звукосложение, попробуем так, как тут положено. Далее я включил весь свой набор языковых знаний, приличествующих данной ситуации.
- - Дружелюбный ли у тебя пёс? Может ли мой с ним поиграть? Чревато? Ну, тогда пусть он на него только посмотрит, подобно Штирлицу, оттрахавшему свою жену взглядом через весь танцпол культового кафе "Элефант". Про Штирлица уже в уме, соответственно, ибо мой здешний словарный запас далёк от таких высот.

Проговорив всё для меня возможное, я затих. В голове крутились узоры и вензеля лихо закрученных фраз, которые я мог бы обрушить на неё и погубить, но, увы, при помощи иных форм звукосложений.

Она смотрела на меня влажным, полным надежд взглядом, а я ощущал осиновый кол в своей глотке. "Тяф-тяф-тяф". И пожелав друг-дружке хорошего дня мы разочарованно растворились в мареве набирающего силу  средиземского утра. 
 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
muzika_dogdia
Sep. 6th, 2017 09:26 am (UTC)
Лева,привет)Это ты Израиле гулял?Там русский не понимают?)
lifemimo
Sep. 6th, 2017 12:44 pm (UTC)
Привет, дорогая. Ага, гуляю уже почти два года. Обратный билет потерял. Так да, не понимают. А с чего бы его тут кому понимать? Так, энтузиасты разве что))
harley_forever
Sep. 11th, 2017 02:19 am (UTC)
Лёва, не переживай, у тебя еще все впереди
lifemimo
Sep. 11th, 2017 03:42 am (UTC)
Я верю в это - сказал восемнадцатилетний Лёва))
harley_forever
Sep. 11th, 2017 12:27 pm (UTC)
never give up!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Бланш
lifemimo
Флудюстьер אריה Buenos Aires Shlimazl Bésame Mucho
Праздники сегодня

Языческие праздники

free counters






Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong